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Puddingblumen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Puddingblumen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Blumen ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch stechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Puddingcreme vorbereiten: Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und im kalten Wasserbad kalt rühren, so dass keine Haut entsteht.
  6. Butter mit Staubzucker schaumig rühren. In diese Masse den kalten Pudding einrühren. Nach Wunsch mit etwas Eierlikör verfeinern.
  7. Kekse auskühlen lassen und die Keksböden mit Puddingcreme bestreichen. Staubzucker auf die Kekse mit Loch streuen. Die gezuckerten Kekse auf die mit Creme bestrichenen setzen.

Tipp:

Ein schmackhaftes und weihnachtliches Puddingblumen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grundrezept Mürbteig

Für die Creme

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 100 Staubzucker
  • 200 g Butter
  • Eierlikör