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Zitronenmelissen-Likör

StockFood / Halmos, Monika

Zubereitung:

  1. Für den Zitronenmelissen-Likör den Zucker und 200 ml Wasser zu einem Läuterzucker aufkochen. Die Zitronen heiß waschen. Mit einem Sparschäler die Schale dünn abziehen. Die Zitronenmelisse waschen und mit der Zitronenschale sowie den Gewürzen in eine großes verschließbares Einmachglas (ca. 2 Liter) geben, mit Wodka und dem Sirup aufgießen.
  2. Das verschlossene Glas ungefähr 4 Wochen ziehen lassen und dabei gelegentlich schwenken. Den Ansatz nach der Reifezeit mit einem Kaffeefilter filtrieren, in Flaschen umfüllen und gut verschließen. Den Zitronenmelissen-Likör weitere 8 Wochen an einem dunklen Ort ruhen lassen.

Tipp:

Probieren Sie den Zitronenmelissen-Likör auch mit anderen Gewürzen wie Kardamom oder Ingwer. Das Rezept ergibt 2 Flaschen mit ungefähr 700 ml.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 4 Handvoll Zitronenmelisse
  • 1 EL Gewürznelken
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 Msp. Muskat (frisch gerieben)
  • 1000 ml Wodka