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Ingwer-Minz-Limonade

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Zubereitung:

  1. Den Ingwer schälen und raspeln, die Zitronen pressen und die Schale von einer der beiden Früchte abreiben. Die Minzblätter von den Stängeln zupfen.
  2. Ingwer, Minze, Zitronensaft und -schale in eine saubere Flasche füllen. Mit Wasser oder Soda auffüllen und einige Stunden im Kühlschrank stehen lassen (am besten über Nacht).
  3. Die Ingwer-Minz-Limonade nach dem Durchziehen durch ein Sieb gießen und in ein Glas oder in einen Krug füllen.
  4. Mit Agavensirup nach Belieben süßen und servieren.

Tipp:

Die Limonade schmeckt auch hervorragend mit einem Hauch Kardamom.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Knolle(n) Ingwer (ca. 5-6 cm, nach Bedarf mehr)
  • 2 Zweig(e) Minze
  • 2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 l Wasser (alternativ Soda oder Mineralwasser)
  • Agavensirup (alternativ Honig oder Reissirup)