Im Kochbuch speichern Print

Bananensterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Bananensterne die getrockneten Bananenscheiben grob zerbröseln.
  2. Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, 50 g der zerbröselten Bananenchips und Eidotter rasch einen Mürbteig verkneten. Den Teig kühl lagernd zwei Stunden rasten lassen.
  3. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  5. Die Bananensterne mit Schokoladeglasur und einigen zerbröselten Bananenchips verzieren.

Tipp:

Sie können auch jeweils 2 Bananensterne mit Bananenmarmelade zusammen kleben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eidotter
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 80 g Bananenchips (getrocknet)