Im Kochbuch speichern Print

Kakaokuchen

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Kakaokuchen Butter mit Zucker mischen, anschließend alternierend Eier oder Joghurt (1 Tasse) und Mehl dazurühren.
  2. Den Kakao durch ein Sieb streichen und darunter geben. Das Natron in einer Tasse Joghurt anrühren und hinzufügen.
  3. Als Blechkuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe, wenn kein flüssiger Teig mehr an der Nadel kleben bleibt, so ist der Kuchen durchgebacken.
  4. Den Kakaokuchen mit Zuckerglasur oder Feinzucker bepinseln/überstreuen.

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Kakaokuchen auch, wenn er mit einer Schokoladenglasur überzogen wird.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 200 g Butter
  • 2 Tasse(n) Joghurt (bzw. Sauerrahm)
  • 4 EL Kakao
  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Zimt