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Nussringerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Nussringerln den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170° C Heißluft vorheizen und die Nussfülle zubereiten.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein Loch stechen. Die Keksscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Die Nussmasse in einen Spritzsack füllen und ringförmig auf die Kekse mit Loch aufspritzen. Ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Auskühlen jeweils einen gelochten und einen ungelochten Keks mit Ribiselmarmelade zusammenkleben.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Nussringerln Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grundrezept Mürbteig
  • Ribiselmarmelade
  • Nussfülle (fertig oder nach Anleitung im Rezept)