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Rotweinkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinkuchen Eier, Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Backpulver, Kakaopulver, Zimt und Mehl sieben und gut vermengen, dann mit der restlichen Menge durchrühren.
  2. Rotwein und Couvertüre unterziehen. In eine gut eingefettete Kuchen- oder Gugelhupfform füllen und bei 160 °C im aufgeheizten Backrohr in etwa 35 Minuten backen.
  3. Den Rotweinkuchen auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladen-Kuvertüre überziehen.
  4. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Möchten Sie die Glasur für den Rotweinkuchen selbst zubereiten, so verwenden Sie dafür dieses Schokoglasur-Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

  • 220 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 5 g Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 40 g Kakaopulver
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 125 g Spätburgunder
  • 80 g Zartbitterkuvertüre (kleingehackt)
  • Marmelade (für den Überzug)
  • 1 Becher Kuvertüre (dunkel, zum Glasieren)