Reissuppe mit Gemüse und Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Langkornreis
  •   1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Karotte
  •   150 g Champignons
  • Zitrone (Saft)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe mit Gemüse und Pilzen die Suppe in einem großen Kochtopf aufkochen lassen. Den Langkornreis einstreuen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10 Minuten gardünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Karotte schälen und grob reiben. Die Champignons kurz waschen, reinigen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht dunkel verfärben.
  4. Lauchringe, Karotten und Champignonscheiben in die Suppe geben und das bei schwacher Temperatur weitere 10 Minuten dünsten. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Tipp

Die Reissuppe mit Gemüse und Pilzen kann beliebig mit anderen Gemüsesorten und Pilzen variiert werden. Frische Kräuter verfeinern das Aroma.

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