Rhabarber Kuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   5 Stk. Eier
  •   250 g Mehl
  •   250 g Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/8 l Wasser
  •   1/8 l Öl
  • 400 g Rhabarber
  •   Zucker-Zimt-Mischung

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber Kuchen Eiklar zu festem Schnee schlagen. Eidotter, Öl, Wasser und Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und zum Schluss noch den Schnee darunterheben.
  2. Zur Verfeinerung eine Zimtzuckermischung in den Teig streuen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und dann den gewaschenen, geschälten und gestückelten Rharbarber darauf verteilen.
  3. Den Rhabarber Kuchen mit einer leichten Zimtzuckermischung bestreuen und im vorgeheizten Rohr für ca. 25-30 Minuten bei 190 Grad geben.

Tipp

Wer möchte streut ein paar gehackte Walnüsse über den Rhabarber Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Rhabarber Kuchen“

  1. danig
    danig — 24.4.2017 um 16:26 Uhr

    Der Kuchen ist sehr gut gelungen.Den Rhabarber habe ich gleich mit der Zimt-Zucker-Mischung vermischt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber Kuchen