Rhabarbermarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rhabarber abschälen. Die Schalen mit dem Wasser und dem Saft von Orange und Zitrone 5 min machen und abgießen.
  2. Den in Stückchen geschnittenen Rhabarber im Fond gemeinsam mit den Himbeeren zum Kochen bringen, den Gelierzucker hinzfügen, 5 Min. machen, in saubere Gläser abfüllen und auf der Stelle verschließen.

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5 Kommentare „Rhabarbermarmelade“

  1. brigitteb
    brigitteb — 6.6.2017 um 14:06 Uhr

    Da die Rhabarbermenge fehlt , habe ich mich nach der Packungsanleitung des Gelierzuckers gehalten. Bei 500g 2:1 Gelierzucker braucht man 1000 g Früchte. Ich habe den Fond mit den Früchten abgewogen und dem entsprechend Gelierzucker hinzugefügt.

    • evagall
      evagall — 16.4.2019 um 11:44 Uhr

      danke für den guten Tipp, hast du auch die in den Zutaten angegebenen Himbeeren mitgekocht oder nur Rhabarber genommen?

    • brigitteb
      brigitteb — 16.4.2019 um 14:42 Uhr

      Die Himbeeren habe ich auch mitgekocht. 100 g ist ja nicht viel

  2. monic
    monic — 20.6.2016 um 10:52 Uhr

    die Angaben für den Rhabarber fehlen

  3. Wuppie
    Wuppie — 7.5.2016 um 13:33 Uhr

    und wieviel Rhabarber?

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