Ribisel-Haselnuss-Muffins

Zutaten

Portionen: 16

  • 250 g Ribisel (gerebelt)
  •   2 cl Haselnussbrand (z.B von Parzmeier)
  •   1-2 EL Zucker
  •   3 Stk. Eierr (Bio, L)
  •   150 g Butter
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   75 g Mehl (glatt)
  •   75 g Zucker
  •   3 EL Maisstärke
  •   1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Haselnuss-Muffins zuerst die Ribisel mit 1-2 EL Zucker und dem Haselnussbrand marinieren. Das Backrohr auf ca 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Dotter mit der weichen Butter, dem restl. Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren, bis die Masse hellgelb und schaumig ist.
  3. Mehl, Haselnüsse und Stärkegut vermischen und mit den marinierten Ribisel vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Den Schnee unterheben.
  4. Auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Min. backen.

Tipp

Am besten schmecken die Ribisel-Haselnuss-Muffins mit frischen Beeren direkt aus dem Garten. Außerhalb der Saison können aber auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.

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20 Kommentare „Ribisel-Haselnuss-Muffins“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 3.7.2015 um 08:32 Uhr

    man kann gar nicht genug Muffinrezepte haben :-)

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 21.6.2015 um 11:21 Uhr

    gut

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 17.12.2014 um 01:41 Uhr

    sehr gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 5.8.2014 um 19:36 Uhr

    schmecken so gut!

  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 5.8.2014 um 16:11 Uhr

    Sind sie fertig ,schwups sind sie schon wieder weg

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