Ribisel-Kokos-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   2 Bio-Eier
  •   200 ml Buttermilch Kokos-Ananas (Ja!Natürlich)
  •   70 ml Pflanzenöl (Sonnenblumen bzw. Rapsöl)
  •   150 g Zucker
  •   190 g Mehl
  •   60 g Kokosett
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 Bio-Zitrone (oder Limette, abgeriebene Schale)
  • 300 g Ribisel (gewaschen und gerebelt)
  •   Kokoschips (Reformhaus)
  •   2 cl Kokoslikör (Batida de Coco)

Zubereitung

  1. Für die Ribisel-Kokos-Muffins die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Öl, Buttermilch, Kokoslikör und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit dem Kokosette vermischen. Vorsichtig unter die flüssige Masse rühren und zum Schluss die Ribisel unterheben.
  3. Ein Muffinblech einfetten und mehlen oder mit Papierförmchen (d=50mm) auslegen. Den Teig einfüllen und Kokoschips darauf streuen.
  4. Die Ribisel-Kokos-Muffins etwa eine halbe Stunde backen. Kurz in den Förmchen überkühlen lassen, aus dem Blech lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Tipp

Die Ribisel-Kokos-Muffins schmecken auch mit Heidelbeeren ausgezeichnet! Am besten gelingen sie mit frischen Beeren der Saison, alternativ können auch tiefgekühlte verwendet werden.

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5 Kommentare „Ribisel-Kokos-Muffins“

  1. habibti
    habibti — 4.3.2018 um 18:29 Uhr

    Ananaswürfel statt der Ribisel schmecken sicher auch gut

  2. Maxi20
    Maxi20 — 14.1.2015 um 05:50 Uhr

    sehr gut

  3. karolus1
    karolus1 — 3.11.2014 um 08:24 Uhr

    Mhhmm

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 2.7.2014 um 16:19 Uhr

    das klingt ja mal echt lecker :)

  5. omami
    omami — 22.6.2014 um 10:51 Uhr

    Genial....

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