Ribiselkuchen

Zutaten

Portionen: 16

Für den Mürbteig:

  •   28 dag Mehl
  •   17 dag Butter
  •   10 dag Zucker
  •   1/2 TL Backpulver
  •   3 Eigelb

Für die Baisermasse mit Ribisel:

  •   3 Eiklar
  •   20 dag Zucker
  • 4 Handvoll Ribisel (Johannisbeeren)

Zubereitung

  1. Für den Ribiselkuchen die Ribisel vom Stil nehmen und waschen. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten. Backrohr auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen, den Teig ausrollen, auf befettetes Backblech legen, mit Gabel einstechen, ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr goldgelb vorbacken.
  2. Inzwischen Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker gut einühren, Ribisel in die Masse unterheben und auf den vorgebackenen Mürbteig streichen. Den Ribiselkuchen nochmals ca. 25 Minuten bei 160 °C fertig backen.

Tipp

Für den Ribiselkuchen kann man auch gefrorene Ribisel nehmen.

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11 Kommentare „Ribiselkuchen“

  1. solo
    solo — 19.6.2016 um 19:16 Uhr

    Die Ribisel zuerst waschen und dann abrebeln funktioniert besser.

    • heuge
      heuge — 19.6.2016 um 15:35 Uhr

      ist etwas "nass" geworden

  2. Gast — 17.10.2015 um 12:48 Uhr

    toll

  3. Maxi20
    Maxi20 — 28.7.2015 um 12:41 Uhr

    klingt gut

  4. verenahu
    verenahu — 24.7.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

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