Ribiselmarmelade gemischt

Zutaten

Portionen: 127

  • 1 kg Ribisel (rot)
  • 500 g Ribisel (weiß)
  • 500 g Ribisel (schwarz)
  •   500 g Gelierzucker (2:1)
  •   1 kg Kristallzucker
  •   Einsiedehilfe
  •   Schnaps (zum Ausspülen)

Zubereitung

  1. Für die Ribiselmarmelade die Ribiseln abrebeln, mischen und passieren.
  2. Danach den Gelier- und den Kristallzucker untermischen und langsam aufkochen.
  3. Etwas Einsiedehilfe dazumengen und heiß in saubere Gläser füllen. Die Deckel mit Schnaps ausspülen und die Gläser fest verschließen.
  4. Die Gläser umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Serviertipp: Diese Marmelade schmeckt nicht so süß!

Tipp

Ribisel aktivieren den Zellstoff wechsel, schützen die Zellen gegen zerstörerische freie Radikale und stärken das Immunsystem.

Haltbarkeit: 12 Monate

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Ribiselmarmelade gemischt“

  1. Koni5099
    Koni5099 — 28.8.2018 um 03:29 Uhr

    Die Samen der Ribisel können drinnen bleiben

  2. tasse tee
    tasse tee — 18.1.2018 um 21:22 Uhr

    Mich stören die Samen der Ribiseln nicht, sie sind ja auch gesund.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.6.2016 um 11:22 Uhr

    Mit der flotten Lotte funktioniert das bestens.

  4. gittili
    gittili — 28.9.2015 um 00:27 Uhr

    gut

  5. obelixxl1
    obelixxl1 — 10.8.2015 um 11:22 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ribiselmarmelade gemischt