Vanillestangerl

Zutaten

Zum Füllen:

  •   Marmelade (Marille oder Ribisel, Nougat oder Grundcreme sieh)

Zum Verzieren:

  •   Schokoladenglasur (hell oder dunkel)

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Ei, Milch und Mehl untermengen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter oder runder Tülle füllen (ca. 7 mm Ø). Kleine Stangerl, Brezerl oder beliebige andere Formen auf ein vorbereitetes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C ca. 12 Minuten hell backen. Die Hälfte der ausgekühlten Stangerl auf der Unterseite mit Marmelade, Nougat oder Creme bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Eventuell mit Schokoladeglasur verzieren. Variante: Für Kakaostangerl die Mehlmenge um 20 g verringern und durch 20 g Kakaopulver ersetzen. Vor dem Backen eventuell mit etwas grobem Zucker bestreuen. Oder nach dem Backen noch warm mit einem Gemisch aus Vanille- und Staubzucker oder Zimt und Staubzucker bestreuen.

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15 Kommentare „Vanillestangerl“

  1. Pesu
    Pesu — 12.12.2022 um 18:23 Uhr

    sehr gut

  2. asrael
    asrael — 8.10.2022 um 13:56 Uhr

    Ganz einfach zum nachmachen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2021 um 10:55 Uhr

    sehr bekömmlich

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 28.12.2015 um 16:25 Uhr

    werden bei Gelegenheit ausprobiert

  5. hertak
    hertak — 11.12.2015 um 20:48 Uhr

    Gute Idee - Stangerl brechen nicht so leicht wie Kipferl!

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