Riesling-Sabayon

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eidotter
  •   4 EL Zucker
  •   250 ml Sekt (vom Riesling, trocken)
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für das Riesling-Sabayon zunächst die Eidotter mit dem Zucker und etwas heißem Wasser im Wasserbad zu einer glatten, hellen Creme aufschlagen.
  2. Wenig Wasser in einem Kochtopf erhitzen und die Schüssel mit der Creme in den heißen Dampf hineinhängen. Den Sekt langsam hineinfüllen und mit dem Schneebesen gut aufschlagen, bis die Creme beinahe steif ist.
  3. Die Zitronenschale und das Zimt unterrühren und das Sabayon aus dem Wasserbad heben. So lange weiter schlagen, bis das Sabayon nur noch lauwarm ist.
  4. In Dessertschälchen füllen und das Riesling-Sabayon sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie das Riesling-Sabayon zum Beispiel zu Beeren oder Mousse.

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20 Kommentare „Riesling-Sabayon“

  1. marwin
    marwin — 24.4.2023 um 12:57 Uhr

    Biskotten passen

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 22.7.2017 um 18:22 Uhr

    Zu einem warmen Schokoküchlein

  3. likely1988
    likely1988 — 10.7.2017 um 20:26 Uhr

    Schokoküchlein

  4. kwkw
    kwkw — 23.3.2017 um 22:51 Uhr

    zu Schokoauflauf

  5. Illa
    Illa — 9.1.2017 um 19:06 Uhr

    Biskotten

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