Rinderfiletsteak

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rinderfiletsteaks (á 150 g)
  •   2 Chilischoten (klein, getrocknet)
  •   1 Knoblauchzehe (in Scheiben)
  •   2 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   4 EL Mildes natives Olivenöl
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   1 EL Pflanzenöl (neutral)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 °C vorheizen
  2. Die Steaks in einer Bratpfanne kurz auf beiden Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch eine schöne Bräunung erhält.
  3. Anschließend 40 Minuten auf dem Ofenrost im Backofen rosa garen.
  4. Knoblauch und Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden.
  5. Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne bei sanfter Hitze das Olivenöl mit den Gewürzen erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Rinderfiletsteaks mit dem Kräuteröl beträufeln und servieren.

Tipp

Servieren Sie zu den Steaks gegrilltes Gemüse oder knackige Salate!

Wie mögen Sie Ihr Steak am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rinderfiletsteak

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Rinderfiletsteak“

  1. Lilly2008
    Lilly2008 — 25.12.2014 um 11:26 Uhr

    fein!

  2. asrael
    asrael — 16.10.2022 um 09:39 Uhr

    Schmeckt hervorragend und geht auch gut

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 10.3.2015 um 21:36 Uhr

    Mhmmm

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 26.1.2015 um 08:07 Uhr

    gut

  5. Cookies
    Cookies — 27.12.2014 um 14:01 Uhr

    Klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rinderfiletsteak