Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheibchen und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwiebel fein raspeln. Die restlichen Ingredienzien, mit Ausnahme des Pflanzenöls und der Gurke unter die Fleischstückchen mengen, mit Folie abdecken und 3-4 Stunden stehenlassen.
Die Erdnüsse auf einem Backblech auslegen und bei 180 Grad im Herd rösten, bis sie goldbraun sind. Auf ein Küchentuch schütten und die Häute abraspeln, dann in einem Durchschlag abspülen, damit die letzten Hautreste abgehen. In einem Handrührer zu einer ziemlich glatten Paste zubereiten.
Alle Ingredienzien für die Sauce in einem Pfännchen vermengen und unter durchgehendem Rühren aufwallen lassen. 2 min auf kleiner Flamme sieden, dann in flache Untertassen gießen. Bambus beziehungsweise Holzspiesschen einölen, damit das Fleisch nicht daran hängenbleibt. Einige Fleischstücke gemeinsam aufspiessen und über Holzkohlenglu grillen, dabei ab und zu mit dem Pflanzenöl einpinseln.
Heiss zu Tisch bringen, dazu die Sauce als Dip und die gewürfelte Gurke.