Rindsbraten in Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Rindfleisch
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stange(n) Porree
  •   2 Blatt Lorbeer
  •   4 Stk. Gewürznelken
  •   1/2 TL Thymian
  •   1/2 l Bier
  •   3 EL Bratfett
  •   1 EL Tomatenmark
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Speisestärke

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebel, Porree und Lorbeerblätter, Gewürznelken und Thymian in einen Topf geben; Bier dazugießen und 24 Stunden marinieren. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen; Bratfett erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten rasch anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen und nun das abgeseihte Gemüse im Bratenfett anrösten. Mit der Marinade ablöschen; Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, durchrühren und das Fleisch untermengen. Es muss mindestens zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Topf zudecken und das Fleisch unter öfterem Wenden ca. 2 Stunden schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Unterdessen die Sauce passieren und mit Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser angerührt, binden.

Tipp

Dazu empfehlen sich verschiedene Teigwaren.

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4 Kommentare „Rindsbraten in Gemüse“

  1. marwin
    marwin — 2.2.2023 um 11:17 Uhr

    immer wieder sehr guter Festtagsbraten

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 2.2.2023 um 10:53 Uhr

    Klingt nicht schlecht. Ich würde noch ein paar Knoblauchzehen dazugeben, eine Karotte durch eine gelbe Rübe tauschen und ein Stück gewürfelte Sellerie dazu. Als Beilage Erdäpfelpüree und grüner Salat. Die Gewürznelken und Lorbeerblätter würde ich vorm Passieren herausfischen (ist nicht erwähnt).

  3. Erika_B
    Erika_B — 2.2.2023 um 09:13 Uhr

    Dazu passt beaonders gut eiine Polenta! Harminiert herrlich!

  4. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 26.8.2018 um 08:42 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

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