Rindsgulasch

Zutaten

  •   1 kg Gulaschfleisch
  •   750 g Zwiebeln
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz
  •   1 EL Kümmel
  •   1 EL Majoran
  •   80 g Paprikapulver (edelsüß)
  •   Mehl
  •   1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für das Rindsgulasch Zwiebeln nudelig schneiden und in Öl oder Schmalz dunkelbraun anrösten. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, salzen und kurz mitrösten. Anschließend mit Mehl stauben, Tomatenmark einrühren, vom Herd nehmen und Paprika beimischen.
  2. Mit Wasser aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist, und 90 Minuten kochen lassen.
  3. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit den Knoblauch, Majoran und Kümmel dazugeben.
  4. Das Rindsgulasch in Tellern anrichten und heiß servieren.

Tipp

Das Rindsgulasch schmeckt am besten mit frischem Gebäck.

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28 Kommentare „Rindsgulasch“

  1. Wolfgangha
    Wolfgangha — 29.4.2017 um 12:32 Uhr

    Habs nachgekocht und bedanke mich für das sehr einfache und tolle Rezept. Die Kochzeit habe ich selber nach Gefühl verlängert, nun ist das Fleisch butterweich.

  2. kokarl
    kokarl — 22.2.2017 um 15:42 Uhr

    Wir nehmen gewichtsmäßig so viel Zwiebel wie Fleisch, vielleicht ein bisschen mehr sogar. Schmalz dazu, herrlich.Wir machen das Gulasch am Tag davor, aufgewärmt schmeckt es bestens.

  3. Susi82
    Susi82 — 24.9.2016 um 20:28 Uhr

    Heute nachgekocht - das beste Gulaschrezept überhaupt!!

  4. meshka
    meshka — 15.6.2023 um 09:09 Uhr

    ich würze noch mit 1 lorbeerblatt od. 2.auf mehl verzichte ich vorest, da ich ein druckkochtopf-fan bin - in 30 bis 35 min. zart (mehl brennt an). habe keine zeit u. lust 2 - 3 std. am herd zu stehen u. ümzurühren, damit nix anbrennt. sollte der saft zu dünn sein, rühre ich einen in wasser oder saft aufgelösten kaffeelöffel maismehl ein ...

    • Pesu
      Pesu — 17.9.2023 um 14:16 Uhr

      Ich bin auch ein Schnellkochtopffan und mache seit Jahren das Gulasch auf diese Weise

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