Rosarote Kekse

Zutaten

Portionen: 1

  •   450 g Mehl
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   300 g Thea
  •   220 g Staubzucker
  •   1 Prise Salz
  •   1 Eier
  •   Marillenmarmelade
  •   Punschglasur
  •   Kandierte Kirschen

Zubereitung

  1. Für die rosaroten Kekse das Mehl mit den Haselnüssen, dem Staubzucker, Salz, Ei sowie dem Thea zu einem Mürbteig verarbeiten. Falls er zu bröselig ist, etwas Milch beimengen und den Teig im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig auf einem Nudelbrett etwa 4 mm dick ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein Blech legen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
  3. Jeweils einen Keks mit Marillenmarmelade bestreichen und einen zweiten daraufsetzen. Zum Schluss die rosaroten Kekse noch mit Punschglasur und einer halben kandierten Kirsche verzieren.

Tipp

Mengen Sie auch etwas geriebene Orangen- oder Zitronenschale unter den Mürbteig für die rosaroten Kekse.

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5 Kommentare „Rosarote Kekse“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 17.8.2015 um 17:17 Uhr

    lecker

  2. Nala888
    Nala888 — 7.7.2015 um 08:02 Uhr

    toll

  3. verenahu
    verenahu — 15.3.2015 um 20:27 Uhr

    lecker

  4. Camino
    Camino — 9.1.2015 um 13:11 Uhr

    Wird notiert fürs nächste Weihnachten!

  5. hsch
    hsch — 6.6.2014 um 09:54 Uhr

    sieht gut aus

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