Erdäpfel-Gurkensalat mit Kernöl
Für den Erdäpfel-Gurkensalat die Erdäpfel kochen und in Scheiben schneiden. Die Gurke gut waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden und diese dann
5–15 MIN
Eier-Koch
Erdäpfelsalat, Gurkensalat oder Paradeisersalat? Die Klassiker unter den Salaten sind beliebte Beilagen und veredeln so manches Hauptgericht. Kein Wiener Schnitzel ohne Kartoffelsalat, kein Schweinsbraten ohne Krautsalat und kein Backhendl ohne Vogerlsalat mit Kernöl. Salate sind nicht nur gesund, sondern runden den Geschmack der Hauptspeise ab und geben den Speisen auch optisch den besonderen Kick. Die typisch österreichischen Salate werden im Gegensatz zu vielen anderen Salatkombinationen meist als Beilage zu Fleisch oder Fisch gereicht und nicht als Hauptspeise serviert. Dabei sind die klassischen Salate so köstlich, dass sie, wenn sie vor der Hauptspeise schon auf den Tisch gestellt werden, oft schon wieder verputzt sind bis das Hauptgericht serviert wird. Hier finden Sie alle Rezepte zu den klassischen, österreichischen Salaten.