Rosinen-Schokoladen-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   1 Eier
  •   100 g Rohrzucker
  •   100 ml Sonnenblumenöl
  •   200 g Joghurt
  •   100 g Rosinen
  •   100 g Kochschokolade

Zubereitung

  1. Für die Rosinen-Schokoladen-Muffins Mehl, Natron und Backpulver verrühren und in eine Backschüssel durchseihen.
  2. Ei, Zucker, Öl und Joghurt dazu fügen und mit dem Knethaken mischen. Schokolade und Rosinen darunter rühren.
  3. Muffinsformen einfetten, mit Mehl, Semmelbrösel bzw. geriebenen Nüssen ausstreuen und zu 2/3 mit Teig ausfüllen.
  4. Das Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Heißluft vorheizen und die Rosinen-Schokoladen-Muffins 25 Min. backen (Gas: Stufe 3).

Tipp

Wenn Sie die Rosinen-Schokoladen-Muffins in Mini-Muffins-Formen backen ergibt die Masse rund 36 Stück. In diesem Fall etwas kürzer backen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Rosinen-Schokoladen-Muffins“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 22.3.2018 um 14:53 Uhr

    ich habe dunkle bitterschokolade genommen

  2. lizzy2500
    lizzy2500 — 1.11.2016 um 20:55 Uhr

    Danke, für dieses fluffige Muffinrezept. Schokoladentropfen und Kakaopulver machten unseren Teig schokoladig. Die Rosinen wurden in Rum eingeweicht.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rosinen-Schokoladen-Muffins