Rote Currypaste

Zutaten

  •   1 TL Koriandersamen
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   1 Chili (rot)
  •   1 TL Paprikapulver
  •   1 TL Galgantwurzel (gehackt)
  •   1 EL Zitronengras (fein geschnitten)
  •   1 TL Kaffir-Limettenschale; (feingehackt)
  •   1 Bund Koriander
  •   1 TL Pfefferkörner (schwarz)
  •   1 TL Garnelenpaste
  •   Sesamöl

Zubereitung

  1. Für die rote Currypaste zuerst den Kreuzkümmel und die Korianderkörner trocken anrösten bis sie duften. Auskühlen lassen.
  2. Entweder in einem Mörser oder in einer alten Kaffeemühle zerstoßen bzw. mahlen.
  3. In einer Küchenmaschine mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Paste rühren. Bei Bedarf für die Konsistenz ein wenig Sesamöl beimengen.
  4. Fertig ist Ihre selbst gemachte rote Currypaste.

Tipp

Dieses Rezept ist einfach und doch beeindruckt die rote Currypaste auch Thailand Fans.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept