Saftiger Heidelbeerkuchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   5 Eier
  •   6 EL Kristallzucker
  •   4 EL Joghurt
  •   5 EL Dinkelmehl
  • 9 EL Heidelbeeren
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für den saftigen Heidelbeerkuchen zuerst die Eier trennen. Eischnee mit 1 EL Kristallzucker steif schlagen. Eidotter mit restlichem Zucker schaumig rühren.
  2. Das Joghurt unterrühren. Danach das Dinkelmehl untermengen. Zuletzt den Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen.
  3. Die Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Den saftigen Heidel-beerkuchen bei 180 ° 30 Minuten backen.

Tipp

Servieren Sie zum saftigen Heidelbeerkuchen doch einmal ein Zwettler Dunkles statt einen Kaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Saftiger Heidelbeerkuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 22.9.2019 um 20:42 Uhr

    Fand den Teig sehr trocken und nicht wirklich saftig. Würde noch 3 EL Buttermilch oder Heidelbeersaft in den Teig geben.

    • monic
      monic — 22.9.2019 um 22:40 Uhr

      Bei mir war er nicht trocken. Habe sehr saftige frische Heidelbeeren aus dem Wald verwendet.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Saftiger Heidelbeerkuchen