Salat mit Scharbockskraut-Blättern

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Eissalat
  •   1 Handvoll Scharbockskraut-Blätter
  • 2-3 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb)
  •   1 Handvoll Cocktailparadeiser
  •   6 EL Pflanzenöl (nach Geschmack)
  •   3 EL Apfelessig
  •   Kräutersalz
  •   1 Honig
  •   1 Spritzer Senf

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Scharbockskraut-Blättern den Eissalat in kleine Stücke zerpflücken und waschen. Den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und raffeln. Die Scharbockskraut-Blätter waschen. Die Cocktail-Paradeiser waschen und in Hälften teilen.
  3. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren und alle Salat-Zutaten untermischen. Den Salat mit Scharbockskraut-Blättern anrichten und servieren.

Tipp

Scharbockskraut-Blätter kann man ab etwa Mitte Februar bis zur Blüte ernten. Dieses Frühlingsblümchen blüht gelb und seine Blätter enthalten viel Vitamin C. Somit ist der Salat mit Scharbockskraut-Blättern äußerst gesund und sorgt für Abwechslung.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Salat mit Scharbockskraut-Blättern“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 28.9.2017 um 08:21 Uhr

    Bitte was sind Scharbockskraut-Blätter,mir völlig Unbekannt!!!

  2. xxxx40
    xxxx40 — 22.9.2015 um 13:37 Uhr

    gut

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 20.5.2015 um 08:33 Uhr

    Klingt gut

  4. julielovesmango
    julielovesmango — 24.3.2014 um 08:00 Uhr

    interessant zum ausprobieren! :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Scharbockskraut-Blättern