Salat mit Topfenbällchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Topfen (20%)
  •   2 EL Krenpaste (fein)
  •   200 g Walnüsse (gehackt)
  •   8 EL Walnussöl
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   3 EL Himbeeressig
  •   4 Portion(en) Salatmischung
  •   1 Bund Kräuter (frisch gehackt)
  •   1 Granatapfel (Kerne)
Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Für den Salat mit Topfenbällchen zu Beginn den Topfen mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 Esslöffel Öl, Krenpaste, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.Nun mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in den gehackten Walnüssen wälzen.
  2. Für die Vinaigrette Essig mit Salz und Pfeffer verrühren und danach das Öl unterschlagen. Jetzt Salatblätter zerteilen, waschen und schleudern. Danach die Vinaigrette darüber träufeln, die Topfenbällchen auf dem Salatbett anrichten und mit Granatapfelkerne und Kräuter bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Salat mit Topfenbällchen“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 22.5.2019 um 03:45 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  2. lsfabian
    lsfabian — 18.2.2016 um 12:28 Uhr

    eine Tolle Idee mit den Topfenknödeln .. auch eine schöne Beilage für eine Käse oder Wurstplatte

  3. dan27
    dan27 — 2.11.2015 um 21:39 Uhr

    Köstlich.

  4. xxxx40
    xxxx40 — 22.9.2015 um 13:38 Uhr

    gut

  5. Francey
    Francey — 20.9.2015 um 09:48 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Topfenbällchen