Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Feta in etwa 25mm große Würfel geschnitten
  •   0.5 Eisbergsalat oder evtl.
  •   1 Salat wie Romana o. Endivie
  •   Klein geschnitten oder in Streifchen geschn.
  •   4 Paradeiser geviertelt
  •   0.5 Gurke in Scheibchen
  •   12 Oliven
  •   2 EL Küchenkräuter z.B. Oregano, glatte
  •   Petersilie, Minze oder evtl. Basilikum, frisch gehack

Dressing:

  •   6 EL Olivenöl (extra vergine)
  •   2 EL Saft einer Zitrone (frisch gepresst)
  •   1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Dressing Öl, Saft einer Zitrone, Knoblauch und Zucker in einer kleinen Backschüssel mixen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Beiseite stellen.
  2. Salat, Paradeiser und Gurke in eine geeignete Schüssel geben. Den Käse darüber gleichmäßig verteilen und alles zusammen vermengen.
  3. Vor dem Servieren das Dressing nochmal mixen, über die Salatblätter Form und alles zusammen vermengen. Die Oliven und Küchenkräuter über den Blattsalat gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Salssta horisstiki - Griechischer Bauernsalat