Salzburger Almbraten

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teig:

Für den Braten:

Zubereitung

  1. Für den Salzburger Almbraten Topfen, Mehl, Salz, Butter rasch zu einen Teig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Semmeln würfelig schneiden und in der Milch einweichen.
  2. Den Zwiebel würfelig schneiden und kurz anrösten. Das Faschierte würzen, mit den ausgedrückten Semmelwürfeln, Zwiebel und den Ei vermischen. Den Topfenteig auswalken, mit den Faschierten bestreichen und einrollen.
  3. Mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten (bei Umluft) backen lassen. Den Braten im Auge behalten, da die Zeit von Ofen zu Ofen variieren kann.

Tipp

Als Beilagen passen zum Salzburger Almbraten Petersilienerdäpfel und ein Salat. Aber auch ein Püree eignet sich.

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