Salzstangen

Zutaten

Portionen: 25

  •   250 g Mehl
  •   20 g Hefe
  •   150 ml Milch (lauwarm)
  •   1/2 TL Zucker
  •   1/2 TL Salz
  •   20 g Butter (weiche)

Außerdem:

  •   1 Eigelb
  •   2 EL Salz (grob)

Zubereitung

  1. Für die Salzstangen aus den angegebenen Zutaten einen glatten geschmeidigen hefeteig zubereiten. Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkenten und in ca. 25 Teile teilen. Aus jedem Teil eine lange Stange rollen und diese möglichst gerade auf ein Backblech legen. Die Teigstangen nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. Dann mit dem Eigelb bestreichen und in dem groben Salz rollen. Die Salzstangen nun im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C ca 20 Min backen.

Tipp

Die Salzstangen beliebig noch mit Sesam, Mohn, Käse, etc. bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept