Sate mit Rind, Sa-Te Bo

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Knoblauchzehen; in Scheibchen geschnitten und zerdrückt
  •   1 TL Basilikum (frisch)
  •   1 Chilischote
  •   1 EL Limonensaft
  •   1 EL Sesamöl
  •   1 EL Nuoc Mam Sauce; nach Belieben
  •   225 g Steakfleisch; in Würfel geschnitten

Sauce:

  •   3 EL Nuoc Mam Sauce; bzw.
  •   2 EL Flüssigwürze
  •   1 EL Saft einer Zitrone (oder Limonensaft)
  •   1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  •   1 EL Erdnüsse

Zubereitung

  1. Basilikum, Knoblauchzehe, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce verquirlen. Die Fleischwürfel wenigstens vier Stunden einmarinieren; dabei häufig auf die andere Seite drehen.
  2. Für die Sauce alle Ingredienzien ausführlich miteinander durchrühren; Sauce in eine geeignete Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
  3. Fleisch auf vier Spiesse gleichmäßig verteilen. Auf dem Holzkohlegrill bzw. einem aufgeheizten Elektrogrill gar werden; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und auf die andere Seite drehen.

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