Sauce bourguignonne

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Schalotten (gehackt)
  •   80 g Butter
  •   500 ml Burgunder Rotwein
  •   1 Bund Petersilie
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Thymian
  •   0.5 Lorbeergewürz
  •   100 ml Kalbsjus; oder evtl. klare Sauce
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten in ein klein bisschen Butter weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
  2. Mit Wein löschen, Petersilien, Thymian und Lorbeer dazugeben. Auf kleinem Feuer bis zur Hälfte kochen. Durch ein Sieb aufstreichen.
  3. Aufgelösten Bratfenfond, Kalbsjus bzw. klare Sauce hinzfügen, kurze Zeit leise leicht wallen. Gut nachwürzen und die übrige kalte Butter unter Schwingen hinzfügen. Sofort zu Tisch bringen, bzw. kurze Zeit im Wasserbad warmhalten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sauce bourguignonne“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauce bourguignonne