Sauerampfersuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Sauerampfersuppe die Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Mit einem Erdäpfelstampfer oder einem Mixstab zu Püree verarbeiten.
  2. Die Blätter des Sauerampfer von den Stielen trennen, waschen, trocknen und klein schneiden.
  3. Die Gemüsesuppe erwärmen und in das Erdäpfelpüree einmengen. Schlagobers untermischen und Sauerampfer hinzufügen. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Sauerampfersuppe“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 16.4.2016 um 13:11 Uhr

    Feines Rezept. Kohlenhydrate durch Verwendung der Kartfoffelbindung erspart. So wie die Suppe hergestellt wird, kann sie auch kalt/gekühlt gegessen werden"!

  2. katerl19
    katerl19 — 8.4.2016 um 21:33 Uhr

    Ich habe die Hälfte des Schlagobers durch Mascarino ersetzt. Die Suppe war herrlich cremig und wirklich ein wahrer Gaumenschmaus! Vielen Dank, tolles Rezept!

  3. kstreit
    kstreit — 12.10.2015 um 21:47 Uhr

    Schade, dass man so selten an Sauerampfer kommt

    • lizzy2500
      lizzy2500 — 16.4.2016 um 13:06 Uhr

      J.Ringelnatz behauptete zwar; der Sauerampfer auf dem Damm stand zwischen Bahngeleise ;-) Doch Sauerampfer wächst sehr gerne auch auf Wiesen. Dort hab ich Samen geerntet und im Garten ausgesät. Die Ernte der Blätter hat bereits begonnen und bis in den Oktober hinein kann geerntet werden

    • kstreit
      kstreit — 16.4.2016 um 16:32 Uhr

      Danke für den guten Tipp!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sauerampfersuppe