Sauerkirschkaltschale aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   750 g Schattenmorellen
  •   1 l Kirschsaft
  •   150 g Zucker
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 Prise Nelken (gemahlen)
  •   40 g Sago
  •   2 Stk. Eiweiß
  •   2 EL Zucker
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Zubereitung

  1. Für die Sauerkirschkaltschale Schattenmorellen waschen, entkernen und in einen ungelochten Garbehälter geben. Mit Kirschsaft auffüllen, Zucker, Zimt, Nelken und Sago hinzugeben, umrühren und garen (bei 100°C 25 Minuten). Zwischendurch einmal umrühren.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mit einem Teelöffel Knödel abstechen und auf die Kaltschale geben. Erneut in den Dampfgarer schieben und in  der Nachwärme stocken lassen. (Zeit: 5-6 Minuten). Kalt werden lassen und die Sauerkirschkaltschale auf Portionsschälchen verteilt servieren.

Tipp

Wenn Sie Sauerkirschen aus dem Glas verwenden, diese erst nach dem Umrühren zum Kirschsaft geben.

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11 Kommentare „Sauerkirschkaltschale aus dem Dampfgarer“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 7.11.2023 um 16:06 Uhr

    Schmeckt super mit griechischen Johurt

  2. Sofiac
    Sofiac — 29.11.2015 um 10:52 Uhr

    klingt gut

  3. retire
    retire — 4.10.2015 um 20:05 Uhr

    super

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 17.9.2015 um 21:37 Uhr

    Gute Idee.

  5. Greencook
    Greencook — 15.9.2015 um 13:19 Uhr

    :-)

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