Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip

Zutaten

Portionen: 6

Für den Teig:

  •   500 g Mehl
  •   1 Würfel Hefe (oder 1 Pkg. Trockengerm)
  •   250 ml Wasser (lauwarmes)
  •   2 EL Öl
  •   1 TL Salz

Für den Belag:

  •   Schafskäse (aus der Lake)
  •   Tomatensauce
  •   Pizzagewürz

Für den Dip:

Zubereitung

  1. Für die Schafskäseschiffchen Mehl und Germ vermengen. Die restlichen Zutatetn in einem Glas anrühren und über das Mehl-Germ-Gemisch gießen.
  2. Gut verkneten und 1-1 1/2 Stunden gehen lassen. Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen und zu Schiffchen ausrollen.
  3. Die Schiffchen mit Tomatensauce bestreichen und 4 Scheiben Schafskäse darauflegen.
  4. Mit Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15-20 Minuuten backen.
  5. Für den Dip alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip servieren.

Tipp

Wer möchte kann etwas Pizzagewürz in den Teig der Schafskäseschiffchen geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.8.2023 um 21:32 Uhr

    sehr köstlich

  2. verenahu
    verenahu — 4.1.2016 um 07:45 Uhr

    lecker

  3. claudia279
    claudia279 — 12.11.2015 um 12:09 Uhr

    lecker

  4. klaus1958
    klaus1958 — 26.8.2015 um 21:24 Uhr

    gut

  5. CiniMini
    CiniMini — 23.8.2015 um 23:45 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schafskäseschiffchen mit mediterranem Dip