Scharfe Pizzasauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Knolle(n) Knoblauch (chinesischer, geschält)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   2 TL Gewürzmischung (italienische)
  •   Salz
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  •   Olivenöl
  •   Einige Spritzer Tabasco (smoked)
  •   2 TL Zucker (braun)

Zubereitung

  1. Für die scharfe Pizzasauce Zwiebel schälen und grob schneiden. In Olivenöl mit Zucker dunkel anrösten. Dann den grob geschnittenen Knoblauch dazugeben und mit den Tomaten aufgießen.
  2. Mit etwas Wasser die Packung ausschwemmen und dazugeben. Die Gewürze, Kräuter und Tabasco nach Belieben dazugeben und auf kleiner Flamme langsam (ca. eine Stunde) einkochen lassen.
  3. Immer wieder umrühren. Wenn die Sauce ganz eingedickt ist, vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und den ausgerollten Teig damit bestreichen.
  4. Die scharfe Pizzasauce kann auch mit Pasta genossen werden.

Tipp

Die übrig gebliebene scharfe Pizzasauce kann man dann auch als "Ketchup" verwenden, dazu aber am Schluss pürieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Scharfe Pizzasauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2023 um 13:51 Uhr

    schmeckt hervorragend

  2. xxxx40
    xxxx40 — 11.6.2016 um 17:59 Uhr

    Warum ein Chinesischer Knoblauch?

  3. solo
    solo — 29.5.2016 um 18:01 Uhr

    Sehr gut. Danke für dieses Rezept. Mit frischen, enthäuteten Tomaten, österreichischen Knoblauch, Basilikum, Oregano und Rosmarin im Sommer ein Genuss .

  4. edith1951
    edith1951 — 11.11.2015 um 19:38 Uhr

    sehr lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 22.8.2015 um 11:41 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Pizzasauce