Scharfe Seeforellenbällchen auf Gemüsebett

Zutaten

Portionen: 4

Für die Bällchen:

  •   1 Pkg. Quality First Seeforellenfilets (aufgetaut, à 230 g)
  •   6 EL Semmelbrösel
  •   1 Stk. Eiklar
  •   1 TL Quality First Mexico Jalapeño Sauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   500 ml Quality First Rapsöl (zum Frittieren)

Für das Gemüsebett:

  •   300 g Quality First Streifengemüse
  •   5 Stk. Quality First Paradeiser (eingelegt und getrocknet)
  •   2 EL Einlegeöl (von den getrockneten Paradeisern)
  •   5 Stk. Quality First Oliven (mit Knoblauch)
  •   2 EL Quality First Kräuter (italienische)

Zubereitung

  1. Für die Seeforellenbällchen die Seeforellenfilets von der Haut lösen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit den restlichen Zutaten und einer Prise Salz sowie Pfeffer in der Küchenmaschine grob pürieren. 5 Minuten quellen lassen.
  3. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Rapsöl knusprig frittieren.
  4. Für das Gemüsebett die getrockneten Paradeiser und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Paradeiseröl und dem Streifengemüse in einer Pfanne erhitzen.
  5. Sobald das Gemüse heiß ist, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Seeforellenbällchen darauf anrichten und sofort servieren.

Tipp

Wer es nicht gerne scharf mag, der lässt die Jalapeno Sauce bei der Zubereitung der Seeforellenbällchen einfach weg.

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10 Kommentare „Scharfe Seeforellenbällchen auf Gemüsebett“

  1. OH65
    OH65 — 27.10.2015 um 23:30 Uhr

    scharfe Sache

  2. s150
    s150 — 27.6.2015 um 07:50 Uhr

    klingt lecker und ist mal was anderes

  3. franziska 1
    franziska 1 — 31.1.2023 um 19:53 Uhr

    schmecken vorzüglich

  4. JJulian
    JJulian — 7.11.2015 um 14:26 Uhr

    gut

  5. Thekla
    Thekla — 23.9.2015 um 21:02 Uhr

    gut

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