Scharfe Sesamnudeln

Zutaten

Portionen: 5

  •   500 g asiatische Eiernudeln
  •   2 EL Sonnenblumenöl
  •   2 EL Sesamöl
  •   1 Knoblauchzehe (kleingehackt)
  •   1 EL Erdnussbutter (ohne Stückchen)
  •   1 Chilischoten (klein)
  •   3 EL Sesam (geröstet)
  •   4 EL Sojasauce (am besten helle, es geht aber auch dunkle)
  •   etwas Limettensaft
  •   4 EL Koriander (frisch gehackt)
  •   Salz (Pfeffer)

Zubereitung

  1. Für die scharfen Sesamnudeln die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Sonnenblumenöl, das Sesamöl, den Knoblauch und die Erdnussbutter mischen und glatt rühren.
  2. Die Chilischote schneiden (wenn man es nicht ganz so scharf mag: vorher Kerne entfernen) und mit Sesam, Sojasauce und Limettensaft in das Ölgemisch rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in die Sauce geben und den gehackten Koriander dazugeben. Die scharfen Sesamnudeln durchmischen und servieren.

Tipp

Die scharfen Sesamnudeln schmecken besonders gut, wenn sie mit frischem Gemüse wie Karotten, Brokkoli oder Sojasprossen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Scharfe Sesamnudeln“

  1. Thekla
    Thekla — 21.6.2014 um 20:28 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scharfe Sesamnudeln