Scheiterhaufen

Zutaten

Portionen: 12

  •   6 Stk. Semmel
  •   2 Stk. Eier
  •   1/4 l Milch
  •   6 dag Rosinen
  •   3 dag Mandeln (stiftelig geschnitten)
  • 40 dag Äpfel
  •   6 dag Zucker
  •   6 dag Butter

Zubereitung

  1. Für den Scheiterhaufen die Eier mit der Milch versprudeln. Die Semmeln blättrig schneiden und mit der Eiermilch übergießen. Sie sollen gleichmäßig durchzogen sein. Die Äpfel schälen und blättrig schneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einpinseln und mit den eingeweichten Semmeln belegen. Darauf 1/3 der Äpfel verteilen und mit 1/3 Rosinen, Mandelstiften und Zucker bestreuen.
  3. Wieder eine Semmellage, eine Äpfel-Rosinen-Mandel-Zuckerlage, eine Semmellage, eine Äpfel-Rosinen-Mandel-Zuckerlage und mit einer Semmellage abschließen.
  4. Den Scheiterhaufen bei 150°C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Am besten schmeckt zum Scheiterhaufen eine warme Vanillesauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Scheiterhaufen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.7.2023 um 09:12 Uhr

    Gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2021 um 16:44 Uhr

    einfach, schnell zubereitet und köstlich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 12.2.2016 um 11:11 Uhr

    ICH GEBE AUF DIE ÄPFEL ZIMT ! DIE MANDELSTIFTE LASSE ICH WEG ! DIE SIND NICHT SO MEINES !

    • anni0705
      anni0705 — 1.7.2016 um 15:02 Uhr

      Ich gebe auch auf die Äpfel Zimt und liebe die Mandelstifte. So hat halt jeder seine gewissen Vorlieben. ;)

  4. moga
    moga — 21.1.2016 um 16:31 Uhr

    nur fehlt mir hier die Schneehaube!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Scheiterhaufen