Galette des Rois (frz. Dreikönigskuchen)
<p>Die Galette des Rois ist ein traditioneller französischer Kuchen, der am Tag der Heiligen Drei Könige (Epiphanie) serviert wird, typischerweise am 6. Januar. Dieser Kuchen besteht aus knusprigem Blätterteig und einer köstlichen Füllung aus einer Mischung von Mandeln, Zucker, Butter und Eiern.</p>
<p>Das Besondere an der Galette des Rois ist die darin versteckte Überraschung, die Fève genannt wird. Früher war dies eine getrocknete Bohne, heutzutage sind es oft kleine Figuren aus Porzellan. Derjenige, der die Fève in seinem Kuchenstück findet, wird für den Tag zum König oder zur Königin gekrönt und erhält oft eine goldene Krone.</p>
sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch
sehr gut, auch geeignet als Fingerfood
Mit Käse auch sehr lecker
schmecken vorzüglich
Aus Zeitmangel habe ich aus dem Rezept Sch necken gemacht. Je eine Teighälfte habe ich mit der Fülle bestrichen, zur Roulade gerollt und Schnecken geschnitten. Die Fülle war dazu etwas zu wenig, ich werde das nächste Mal 250 g Schinken, je zur Hälfte gekochten und rohen Schinken nehmen.