Schinkenknödel

Zutaten

Portionen: 10

Knödelmasse:

Fülle:

Zubereitung

  1. Für die Schinkenknödel Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Rasch Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Rapsöl glasig rösten.
  4. Die geräucherte Putenbrust in feine Würfel schneiden, zugeben, kurz mitrösten.
  5. Die Masse abkühlen lassen, mit Petersilie, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Den Teig zu einer Rolle formen, zehn gleich große Stücke abschneiden und jeweils zu kleinen Schüsseln formen.
  7. Schinkenmasse einfüllen und Knödel verschließen.
  8. Knödel in leicht wallendem Salzwasser offen ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 15 - 20 Minuten).

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11 Kommentare „Schinkenknödel“

  1. lydia3
    lydia3 — 8.8.2015 um 14:21 Uhr

    gut, nur lieber habe ich normalen Schinken dazu

  2. marwin
    marwin — 24.9.2021 um 10:32 Uhr

    ist auch sehr gut mit Speck oder anderen Wurstsorten, Restlverwertung

  3. Cookies
    Cookies — 16.12.2015 um 16:55 Uhr

    Mal probieren

  4. Kunst
    Kunst — 31.10.2015 um 18:44 Uhr

    Lecker

  5. anneliese
    anneliese — 18.9.2015 um 18:10 Uhr

    super

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