Schneeweißchen und Rosenrot

Zutaten

Portionen: 35

Für den Teig:

Für die Glasur:

  •   1 Becher Punschglasur
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Mehl mit Zucker und Walnüssen versieben. Margarine, Eigelbe, Vanillezucker, Zimt und Salz beifügen. Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde kalt rasten lassen. Teig vierteln und jedes Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer etwa 3 cm dicken Rolle formen. Rollen zu etwa 5 mm dicke Stangerln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 160 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Punschglasur nach Vorschrift erwärmen und Stangerln zur Hälfte in die Glasur tauchen. Auf einem Gitter trocknen lassen und unglasierte Stangerlhälften mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Teig gut gekühlt verarbeiten und auch am Arbeitsplatz kühl halten.

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7 Kommentare „Schneeweißchen und Rosenrot“

  1. asrael
    asrael — 13.12.2023 um 14:14 Uhr

    Leider kein Foto

  2. marwin
    marwin — 27.8.2023 um 10:20 Uhr

    sehr gute Idee

  3. hsch
    hsch — 21.12.2015 um 02:08 Uhr

    wirklich nette Idee

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.12.2015 um 19:56 Uhr

    lecker

  5. Kunst
    Kunst — 14.11.2015 um 20:30 Uhr

    Köstlich

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