Schneewittchen-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

Variante 1:

Belag Zur Var. 1:

  •   4 Pkg. Schlagobers
  •   4 Pkg. Sahnesteif
  •   1 Pkg. Butterkekse Rum
  •   1 Pkg. Schokokuss

Variante 2:

  •   5 Eier ((1))
  •   2 Eier ((2))
  •   250 g Leichtbutter
  •   300 g Zucker ((1))
  •   1 Tasse(n) Kaffeesahne
  •   1 Backpulver
  •   1 Vanillezucker
  •   1 Glas Weichseln
  •   Mehl

Belag Zur Var. 2:

  •   3 EL Kakao
  •   1 EL Zucker ((2))
  •   125 g Hartfett
  •   500 ml Vanillepudding
  •   250 g Butter

Variante 3:

  •   100 g Leichtbutter
  •   150 g Zucker
  •   1 Prise Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   200 g Mehl
  •   0.5 Pkg. Backpulver
  •   62.5 ml Milch
  •   3 EL Nutella; oder evtl. Kakao
  •   1 Gl. Weichseln
  •   1 Pkg. Tortenguss (rot)

Belag Zur Var. 3:

  •   250 g Topfen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   250 ml Schlagobers mit Sahnesteif
  •   5.5 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Ingredienzien für den Rührteig zubereiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Tortenspringform aufstreichen, die andere Hälfte mit dem Nutella durchrühren und darüber Form. Die abgetropften Kirschen darauf gleichmäßig verteilen, leicht eindrücken. 75 min bei 175 °C backen.
  2. Topfen mit Vanillezucker glattrühren, steif Schlagobers unterziehen Die Menge auf dem abgekühlten Kuchen aufstreichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss machen. Gleichmässig auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Evtl. Etwas mehr Schlagobers aufschlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 beziehungsweise 16).

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7 Kommentare „Schneewittchen-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 12.12.2023 um 17:01 Uhr

    Sehr guter Kuchen

  2. insigna
    insigna — 27.7.2023 um 09:16 Uhr

    sehr gut

  3. marwin
    marwin — 7.5.2023 um 19:58 Uhr

    schmeckt sehr gut zum Kaffee

  4. apple3
    apple3 — 24.2.2023 um 01:59 Uhr

    auf dem foto ist in der teigmasse mohn zu sehen, doch in keiner der rezeptvarianten kommt mohn vor - schade :-(

  5. kstreit
    kstreit — 9.12.2015 um 23:49 Uhr

    ich werde diese Torte Probieren

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