Milch etwas aufkochen lassen, Grieß unter ständigem Rühren hineingeben. Ebenfalls den Zucker.
Wenn man alles eingerührt hat, den Topf von der Kochstelle nehmen und schauen, ob die Konsistenz passt.
Je nach Geschmack mögen die einen den Grießbrei dicker, die anderen dünner. Je länger man den Brei stehen lässt, umso dicker wird er. Möchte man ihn dünner haben, nicht so lange stehen lassen oder weniger Grieß nehmen.
Grießbrei mit Zimt und Zucker oder Kakao verfeinern. Man kann auch frische Früchte dazu geben.
Tipp
Der Grießbrei kann warm oder kalt gegessen werden und eignet sich sowohl als süße Hauptspeise oder als leckere Nachspeise.
Weil das Rezept in der App als "Babynahrung" kommt: Bitte keinen Zucker hineingeben, und Kuhmilch auch erst ab einem Jahr!
Mit geriebener, dunkler Schokolade bestreut schmeckt er besonders gut.
Esse ich sehr oft
Mit Dinkelgrieß nachgekocht und es war köstlich.
Nehm weniger zucker, dafür kakao und verwende dinkelgrieß!