Schnitzelbraten

Zutaten

Portionen: 8

  •   1,2 kg Schweinebauch (ohne Knochen und Schwarte)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Eier
  •   100 g Mehl
  •   200 g Brösel
  •   100 g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für den Schnitzelbraten den Schweinebauch im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen einreiben. Den ganzen Braten mit Mehl melieren, durch die gut verquirlten Eier ziehen und dann rundherum mit Brösel bedecken und gut andrücken.
  2. Butterschmalz in einer backofenfesten Pfanne erhitzen und  paniertes Bauchfleisch anbraten, wenn schön goldbraun wenden und andere Seite anbraten.
  3. Pfanne mit  Schnitzelbraten in vorgeheiztes Backrohr  (180°C) stellen und 45 Min. braten. Dann den Braten wenden und nochmal  45 Min. im  Backrohr lassen. Den Schnitzelbraten dann in Scheiben schneiden und mit  Erdäpfelsalat oder Vogerlsalat mit Bohnen und Kernöl servieren.

Tipp

Dieses Schnitzelbraten Rezept ist ein echter Hausmannskost-Klassiker!

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15 Kommentare „Schnitzelbraten“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 19.2.2017 um 11:07 Uhr

    Leider wird die Parnier (an der Unterseite) in der Pfanne ziemlich "Gatschig" da der Braten im eigenen Saft liegt!

  2. marwin
    marwin — 13.3.2022 um 10:33 Uhr

    sicher sehr gut, ich liebe das Bauchfleisch

  3. franziska 1
    franziska 1 — 11.5.2021 um 19:22 Uhr

    super Idee, sehr gut

  4. solo
    solo — 29.5.2016 um 14:41 Uhr

    Das ist für mich ein vollkommen unbekanntes Rezept. Hat das schon jemand gekocht? Die Kommentare sind UNBRAUCHBAR. Meine Frage: hält die Parnier auf dem Fleisch im Backrohr?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 31.5.2016 um 15:22 Uhr

      Liebe solo, ja, die Panier hält. Einfach mal ausprobieren! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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