Schoko-Maroni-Blechkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   100 g Maronimehl
  •   110 g Dinkelmehl
  •   200 g Kochschokolade
  •   200 g Butter
  •   5 g Butter (zum Ausfetten der Form)
  •   200 g Zucker (brauner)
  •   4 Stk. Eier (M)
  •   1 TL Orangenschale
  •   100 g Maroni (essfertige)
  •   2 EL Braunzucker

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Maroni-Blechkuchen eine Form, die etwa so groß wie ein halbes Backblech ist, ausfetten. Die Eier in einer Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Die Butter mit der Schokolade schmelzen.
  2. Maronimehl und Mehl zusammenmischen. Zucker in den Eierschaum einschlagen. Backofen auf 180 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Butter/ Schokoladegemisch handwarm abkühlen und unter den Eierschaum rühren, dann die Orangenschale zugeben.
  3. Zum Schluß die Mehlmischung kurz untermischen. Teig in die gefettete Blechkuchenform füllen, essfertige Maroni hacken und adrüber streuen.
  4. 2 EL Braunzucker über den Kuchen streuen und im Rohr bei 180 Grad etwa 30 bis 35 Minuten Backen. (Stäbchenprobe)

Tipp

Wer möchte kann den Schoko-Maroni-Blechkuchen auch mit etwas Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Maroni-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Schoko-Maroni-Blechkuchen“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 25.9.2015 um 13:38 Uhr

    gut

  2. Gast — 22.6.2015 um 11:53 Uhr

    ein wunderbares Rezept

  3. KarliK
    KarliK — 6.1.2015 um 13:06 Uhr

    lecker

  4. linda1989
    linda1989 — 2.11.2014 um 17:40 Uhr

    klingt lecker

  5. mai83
    mai83 — 2.11.2014 um 13:25 Uhr

    wo kann man Maronimehl kaufen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Maroni-Blechkuchen