Schoko-Maroni

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Maronipüree
  •   200 g Schokolade (geschmolzen)
  •   100 g Butter (weich)
  •   200 g Staubzucker
  •   Schokoglasur

Zubereitung

Für die Schoko-Maroni Butter mit Staubzucker schaumig rühren, Schokolade und Maronipüree gut unterrühren und die Masse 2 Stunden kalt stellen.

Kugerln oder Herzen formen und wieder kalt stellen. Gut gekühlte Schoko-Maroni mit Schokoglasur überziehen und die Schoko-Maroni nach dem Trocknen in Papierförmchen geben.

Tipp

Die Schoko-Maroni vor dem Trocknen mit gehackten Pistazien, Nüssen oder Dekostreusel bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Maroni

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schoko-Maroni“

  1. marwin
    marwin — 3.9.2023 um 18:32 Uhr

    sehr gute Idee

  2. apple3
    apple3 — 28.12.2019 um 22:21 Uhr

    wie lange sind diese schokomaroni ungefähr haltbar?

    • evagall
      evagall — 28.12.2019 um 22:36 Uhr

      ich kann aus Erfahrung sprechen: ein Monat auf alle Fälle, leider war dann die Dose leer.

    • apple3
      apple3 — 29.12.2019 um 01:07 Uhr

      Dankeschön! so lange werden sie bei uns vermutlich auch nicht halten :-)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.