Süße Maroni-Kroketten

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Maroni (geschält)
  •   250 ml Milch
  •   90 g Biskuitbrösel (oder zerstoßene Butterkekse)
  •   1 TL Orangenzesten (von einer unbehandelten Bioorange)
  •   1 TL Zitronenzeste (von einer unbehandelten Biozitrone)
  •   150 g Butter
  •   2 Eier
  •   70 g Biskuitbrösel (zum Panieren)
  •   1 TL Vanillemark
  •   1 TL Zucker
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   Kristallzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für Süße Maroni-Kroketten die Maroni in Wasser 20 Minuten weich kochen, abseihen und pürieren.
  2. Milch mit Orangen- und Zitronenzesten, Bröseln, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren, langsam erhitzen und danach das Maronipüree untermengen.
  3. Ein Ei aufschlagen, verquirlen und unter die Maronimasse rühren.
  4. Mit einem Spritzbeutel 3 cm lange Stangen spritzen und diese auskühlen lassen. Aus den Stangen mit feuchten Händen Kroketten bzw. alternativ walnussgroße Kugeln formen.
  5. Das zweite Ei ebenfalls verquirlen und salzen.
  6. Kroketten hineintauchen, in Biskuitbröseln wenden und in 180 °C  heißem Öl herausbacken.
  7. Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenrolle abrinnen lassen.
  8. Süße Maroni-Kroketten vor dem Servieren mit Kristallzucker bestreuen.

Tipp

Süße Maroni-Kroketten passen zu einem Obstsalat, zu Eis oder auch einfach mit einer Beerensauce serviert!

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8 Kommentare „Süße Maroni-Kroketten“

  1. Illa
    Illa — 21.11.2018 um 18:30 Uhr

    aus dem Kühlschrank in den Fritter

  2. hkocht
    hkocht — 23.11.2018 um 15:15 Uhr

    die kroketten vor dem eiklar vorsichtig in mehl wenden

  3. erkocht
    erkocht — 23.11.2018 um 15:10 Uhr

    die masse 1/2 stunde im kühlschrank rasten lassen

  4. asrael
    asrael — 26.11.2022 um 15:00 Uhr

    Habe es ausprobiert und es schmeckt gut

  5. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 7.4.2020 um 07:58 Uhr

    die masse abkühlen lassen

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