Schoko-Minz-Sterne

Zutaten

Portionen: 20

Für die Füllung:

  •   80 g Schokolade (weiß)
  •   4 Tropfen Pfefferminzöl

Für den Teig:

  •   120 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   55 g Zartbitterschokolade (gerieben)
  •   60 g Butter (zimmerwarm)
  •   35 g Staubzucker (gesiebt)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   25 g Mandeln (gerieben)

Zubereitung

  1. Für Schoko-Minz-Sterne zunächst den Teig zubereiten. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 7-8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Für die Füllung die weiße Schokolade schmelzen, sämig rühren und das Pfefferminzöl untermischen. Dann die erkalteten Kekse damit bestreichen und zusammensetzen.
  4. Schoko-Minz-Sterne zum schluss noch mit etwas weißer Schokolade verzieren.

Tipp

Wer in der Vorweihnachtszeit gerne schokoladig-minziges wie Schoko-Minz-Sterne nascht, sollte unbedingt auch diese After Eight Kekse probieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept