Schoko-Zimt-Sterne

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).
  2. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
  3. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstecher die Sterne ausstechen
  5. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech die ausgestochenen Kekse anordnen und ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Die ausgekühlten Sterne mit Schokolade und gehackten Haselnüssen verzieren.

Tipp

Wenn Sie jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammenkleben, wird das Gebäck saftiger.

Danach mit Schokolade überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Schoko-Zimt-Sterne“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.12.2022 um 20:17 Uhr

    tolles Rezept

  2. Ulli kocht
    Ulli kocht — 17.11.2016 um 14:55 Uhr

    Ist beim Rezept vl. etwas verwirrend - Rohr vorheizen und dann 2 - 3 h den Teig kühlen lassen.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 17.11.2016 um 17:07 Uhr

      Liebe Ulli kocht, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben den Text adaptiert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Indiana016
    Indiana016 — 1.1.2016 um 16:00 Uhr

    ok

  4. yoyama
    yoyama — 15.12.2015 um 17:45 Uhr

    gefällt mir sehr !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Zimt-Sterne